- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de Arroz Sushi-mesi
- Unagi (anguila marinada)
- Dashi (caldo de atún)
- 40 ml de Salsa de soja
- 40 ml de Sake
- 2 huevos
- Jengibre marinado
- 4 setas Shiitake
- 120 g de Lomo de salmón
- 120 g de Lomo de atún
- 80 g de Huevas de salmón
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es quitar la piel del salmón. Cortar unas lonchas de salmón, atún y anguila.
-
En un bol, mezclar la salsa de soja, el sake, el dashi y mojar con él el arroz sushi-meshi.
-
Mojar el salmón y el atún en la mezcla anterior y poner sobre el arroz.
-
Situar también sobre el arroz la anguila.
-
Cortar las setas en tiras (hidratadas previamente) quintando primero el pie. Colocar sobre el pescado.
-
Añadir las huevas de salmón.
-
Poner agua a cocer y situar encima la vaporera de bambú.
-
Cuando el agua esté hirviendo poner dentro de la vaporera el cuenco con el pescado.
-
Mientras, batimos el huevo y hacemos unas tortillas finas.
-
Cortamos las tortillas en tiritas y cuando esté el pescado listo se la añadimos al bol.
-
Servir y acompañar con wasabi y soja.