Sushi mixto al vapor Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de Arroz Sushi-mesi
Unagi  (anguila marinada)
Dashi (caldo de atún)
40 ml de Salsa de soja
40 ml de Sake
2 huevos
Jengibre marinado
4 setas Shiitake
120 g de Lomo de salmón
120 g de Lomo de atún
80 g de Huevas de salmón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es quitar la piel del salmón. Cortar unas lonchas de salmón, atún y anguila.

  3. En un bol, mezclar la salsa de soja, el sake, el dashi y mojar con él el arroz sushi-meshi.

  4. Mojar el salmón y el atún en la mezcla anterior y poner sobre el arroz.

  5. Situar también sobre el arroz la anguila.

  6. Cortar las setas en tiras (hidratadas previamente) quintando primero el pie. Colocar sobre el pescado.

  7. Añadir las huevas de salmón.

  8. Poner agua a cocer y situar encima la vaporera de bambú.

  9. Cuando el agua esté hirviendo poner dentro de la vaporera el cuenco con el pescado.

  10. Mientras, batimos el huevo y hacemos unas tortillas finas.

  11. Cortamos las tortillas en tiritas y cuando esté el pescado listo se la añadimos al bol.

  12. Servir y acompañar con wasabi y soja.