El Pozo

Sushi ibérico
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7      Ep: 750
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 lonchas de jamón ibérico
  • 200 g de arroz para sushi
  • 4 espárragos verdes
  • 200 ml de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Sésamo
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta



En el capítulo 750 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Sushi ibérico.

Gema Alastuei propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Lavamos el arroz hasta que el agua salga clara y lo ponemos a cocer en un cazo con agua y cuando hierva lo tapamos y cocinamos 12 minutos a fuego lento.


Mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar y la sal.


Escurrimos el arroz y lo aliñamos con la mezcla anterior.


Extendemos una loncha de jamón, colocamos el arroz encima y en medio un espárrago triguero.


Enrollamos y rebozamos en sésamo.


Dejamos enfriar y cortamos en rodajas.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza gratinada.

Trucos

También podemos hacer niguiris y gunkan con la misma mezcla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina