Merluza gratinada
Cocinamos contigo T7      Ep: 750

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 750

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 200 g de sucedáneo de angulas
  • 100 g de gambas peladas
  • 4 portobello
  • 4 ajetes
  • 1 bimi
  • 4 zanahorias baby
  • 250 g de mahonesa
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Brotes

Preparación de la receta



En el capítulo 750 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Merluza gratinada.

Mª Teresa Pérez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.


En una sartén con aceite salteamos los ajetes, las zanahorias y el bimi y los portobello troceados. Sazonamos.


En una sartén con aceite doramos 2 dientes de ajo cortados en láminas, añadimos la guindilla en aros y el sucedáneo de angulas.


En otra sartén con aceite y sal doramos la merluza.


Batimos la mahonesa con la soja, la yema de huevo y 1 ajo.


En una placa de horno ponemos una cama de verduras, la merluza, las falsas angulas encima, las gambas y cubrimos con el alioli.


Gratinamos en el horno 5 minutos.


Servimos y decoramos con unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sushi ibérico.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina