El Pozo

Bistec de mortadella a la plancha con chalotas confitadas y pistachos
PROGRAMA: La cocina de Nicola      Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lonchas de mortadella de Bolognia de 2 cm de espesor
  • 6 Chalotas
  • 1 chorrito de vino tinto
  • 100 g de pistachos
  • 200 g de mezclum de lechugas
  • 1 Pera
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las chalotas en cuartos y las doramos en un cazo con aceite de oliva y una pizca de sal.


Cuando las chalotas estén doradas, añadimos los pistachos y el vino. Dejamos reducir hasta que estén tiernas.


Seguidamente, en una plancha muy caliente marcamos las lonchas de mortadella.


En un bol, mezclamos la pera troceada con el mezclum. Aliñamos con aceite de oliva y salsa de soja.


Emplatamos disponiendo encima de la mortadela las chalotas y los pistachos. Acompañamos con la ensalada.


Servimos.


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