Sushi ibérico Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 lonchas de jamón ibérico
200 g de arroz para sushi
4 espárragos verdes
200 ml de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. Gema Alastuei propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Lavamos el arroz hasta que el agua salga clara y lo ponemos a cocer en un cazo con agua y cuando hierva lo tapamos y cocinamos 12 minutos a fuego lento.

  4. Mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar y la sal.

  5. Escurrimos el arroz y lo aliñamos con la mezcla anterior.

  6. Extendemos una loncha de jamón, colocamos el arroz encima y en medio un espárrago triguero.

  7. Enrollamos y rebozamos en sésamo.

  8. Dejamos enfriar y cortamos en rodajas.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza gratinada.