Sushi ibérico
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 lonchas de jamón ibérico
- 200 g de arroz para sushi
- 4 espárragos verdes
- 200 ml de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Sésamo
- Preparación de la receta
Gema Alastuei propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Lavamos el arroz hasta que el agua salga clara y lo ponemos a cocer en un cazo con agua y cuando hierva lo tapamos y cocinamos 12 minutos a fuego lento.
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Mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar y la sal.
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Escurrimos el arroz y lo aliñamos con la mezcla anterior.
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Extendemos una loncha de jamón, colocamos el arroz encima y en medio un espárrago triguero.
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Enrollamos y rebozamos en sésamo.
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Dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza gratinada.