Sushi crisantemo de langostino y sushi de salmón ahumado
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 36
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz Sushi-mesi
- 4 langostinos (grandes)
- 8 lonchas de salmón ahumado
- 2 huevo duro
- Para la salsa:
- 3 cucharadas soperas de vinagre japonés
- 2 cuscharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada de postre de virutas de pescado o polvo Dashi
Preparación de la receta
Hacemos el arroz sushi-meshi.
En un cazo, mezclamos vinagre japonés, salsa de soja, caldo de atún (hecho con dashi) y azúcar. Lo ponemos a calentar en el fuego unos minutos y lo reservamos.
Preparamos el huevo mimosa, que vamos a usar para decorar el sushi. Para ello, cocemos los huevos y separamos la clara de la yema. Cogemos un colador y metemos la yema. La aplastamos con la ayuda de una cuchara y ponemos un plato debajo para ir recogiéndolo. Lo reservamos.
Cortamos la cabeza de los langostinos y les damos una forma redonda uniendo la parte de la cola con la parte más ancha del cuerpo. Los sujetamos con un palillo y los cocemos en agua.
Cortamos el salmón ahumado en dirección contraria a la veta que tiene. Metemos los filetitos resultantes en la salsa que hemos preparado.
Pelamos los langostinos cocidos y los abrimos por la mitad. Les quitamos el intestino y también los metemos en la salsa.
Ahora vamos a preparar el sushi. Ponemos una mitad de langostino en un trozo de film rectangular, cogemos una cucharada del arroz que hemos preparado al principio y la colocamos encima del langostino. Cerramos el papel film y apretamos bien, dándole una forma redonda. Repetimos el proceso con el resto del sushi.
Abrimos el film y servimos el sushi en un plato. Ponemos el huevo mimosa encima del sushi y acompañamos con jengibre marinado.
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