Espárragos gratinados con holandesa de gambones
Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T3
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 gambones
  • 400 g de mantequilla
  • 1 lata de espárragos gruesos 6/8
  • 1 cebolleta con lo verde
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Espárragos gratinados con holandesa de gambones.

Pelamos los gambones y los ponemos en un cazo con mantequilla. Calentamos hasta que se separe el suero de la grasa. Colamos con un colador muy fino o con una malla de tela y reservamos.


Ponemos una sartén al fuego y saltemos los gambones con aceite de oliva y sal en escamas.


Sacamos los espárragos de la lata y los escurrimos con papel de cocina. Los ponemos en una bandeja de horno.


Ponemos un bol al baño maría con las yemas de huevo. Comenzamos a batir con una varilla e incorporamos la mantequilla en forma de hilo. Cuando comience a coger consistencia, retiramos del fuego y agregamos los gambones.


Cubrimos los espárragos con la holandesa y gratinamos al horno a 200ºC.


Sacamos del horno y espolvoreamos lo verde de la cebolleta en rodajas muy finas.


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