Espárragos gratinados con holandesa de gambones
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 gambones
- 400 g de mantequilla
- 1 lata de espárragos gruesos 6/8
- 1 cebolleta con lo verde
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Espárragos gratinados con holandesa de gambones.
Pelamos los gambones y los ponemos en un cazo con mantequilla. Calentamos hasta que se separe el suero de la grasa. Colamos con un colador muy fino o con una malla de tela y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego y saltemos los gambones con aceite de oliva y sal en escamas.
Sacamos los espárragos de la lata y los escurrimos con papel de cocina. Los ponemos en una bandeja de horno.
Ponemos un bol al baño maría con las yemas de huevo. Comenzamos a batir con una varilla e incorporamos la mantequilla en forma de hilo. Cuando comience a coger consistencia, retiramos del fuego y agregamos los gambones.
Cubrimos los espárragos con la holandesa y gratinamos al horno a 200ºC.
Sacamos del horno y espolvoreamos lo verde de la cebolleta en rodajas muy finas.
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