Rollitos de arroz y marisco con salsa de pepino
Los fríos del verano Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
- Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Los fríos del verano
- Episodio: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 hojas de papel de arroz
- 1 aguacate
- 8 langostinos
- 1 pata de pulpo cocida
- 1 lata de mejillones al natural
- 8 ramas de cilantro fresco
- 2 cogollos de lechuga
- Para la salsa
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 2 guindillas
- Zumo de media lima
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mahonesa
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Rollitos de arroz y marisco con salsa de pepino.
Laminamos y cortamos todos los ingredientes para que se adapten bien a la forma del rollito.
Humedecemos las hojas de papel de arroz y rellenamos con todos los ingredientes. Sazonamos con aceite y sal y cerramos.
Para la salsa, rallamos el pepino con piel bien limpio. Escurrimos su exceso de agua. Picamos el ajo y la guindilla y mezclamos. Incorporamos la mahonesa, la salsa de soja, el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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