- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina nórdica,
- Ambiente: Exótica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de champiñones
- 2 puerros
- 500 g de pechugas de pollo picadas
- 300 ml de caldo de ave
- 1 manzana reineta
- 5-6 ramas de perejil fresco
- 50 g de uvas pasas
- 2 huevos
- 100 g de virutas de jamón serrano
- 7 láminas de masa filo
- 80 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Semillas de sésamo
- Para la guarnición
- 100 g de mezcla de hojas verdes
- 1 rama de perejil fresco
- 1 rama de menta fresca
- 1 rama de cilantro fresco
- 1 rama de albahaca fresca
- 60 ml de aceite de oliva extra virgen
- ½ limón
- 1 diente de ajo pelado
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Elaboración
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Lavamos bien los puerros y los cortamos en discos finos y los salteamos en una cazuela.
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Añadimos los champiñones laminados y salpimentamos.
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Incorporamos la carne de pollo picada.
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Rehogamos hasta que dore.
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Regamos con el caldo y cocemos unos 10 minutos o hasta que reduzca el líquido.
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Escurrimos bien y lo incorporamos a un bol.
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Añadimos la manzana pelada y picada, las uvas pasas, los huevos, las virutas de jamón y el perejil bien picado.
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Fundimos la mantequilla y le agregamos el aceite de girasol.
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Extendemos una primera lámina de masa filo sobre papel vegetal y la pincelamos con la mezcla de mantequilla y aceite. Repetimos la operación con las láminas restantes.
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Extendemos el relleno sobre la masa filo, dejando unos centímetros libres en todo el contorno. Doblamos los bordes más estrechos sobre el relleno y enrollamos desde el borde más largo.
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Transferimos a una bandeja de horno. Pincelamos con el resto de la mezcla de mantequilla y aceite, espolvoreamos con semillas de sésamo y cocemos en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 35 minutos o hasta que se vea dorado.
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Mientras tanto, lavamos las hojas verdes, eliminamos los tallos gruesos y secamos. Picamos las hojas de las hierbas frescas y las mezclamos con las lechugas. Mezclamos el aceite, el zumo de 1/2 limón, 1/2 ajo rallado, sal y pimienta en un bol. Vertemos sobre la ensalada y removemos.
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Acabado del plato
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Pasamos el strudel a una fuente de presentación alargada y acompañamos de la ensalada de hierbas al limón.