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Ostras rebozadas con guiso de pata de ternera y emulsión de cilantro
PROGRAMA: Quique al cubo T3
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 ostras
- 1 pata de ternera
- 2 cebollas (1 para la cocción y 1 para el sofrito)
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 8 bolas de pimienta
- 200 g setas de temporada
- 3 dientes de ajo
- Romero
- Tomillo
- Harina
- 2 huevos
- Brotes de cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Ingredientes para la emulsión de cilantro:
- 1 huevo
- Cilantro
- Sal
- Aceite de girasol
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Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Ostras rebozadas con guiso de pata de ternera y emulsión de cilantro.
Poner la pata de ternera en agua el día anterior para desangrar.
Poner a cocer la pata de ternera con 1 cebolla entera, la cabeza de ajos, laurel y bolas de pimienta. Cocinar durante 2 o 3 horas hasta que esté tierna.
Enfriar la pata, deshuesar y trocear en dados de 2 cm.
En una sartén con aceite rehogar la cebolla y los dos dientes de ajo picados. Añadir las setas cortadas en juliana y rehogar hasta que evaporen toda el agua.
Agregar la pata de ternera troceada, rehogar y mojar con un poco del agua de cocción de la pata. Añadir el tomillo y romero y cocinar durante 10 minutos poniendo a punto de sal.
Abrir las ostras y retirar la carne.
Enharinar las ostras, pasar por huevo y freír en aceite de oliva. Reservar sobre papel absorbente.
Hacer la emulsión de cilantro triturando el cilantro con el aceite. A continuación, poner el huevo, sal y emulsionar con el aceite de cilantro.
Emplatar el guiso de pata de ternera con las ostras fritas y terminar el plato con unos puntos de emulsión de cilantro y brotes de cilantro.
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