Ostras rebozadas con guiso de pata de ternera y emulsión de cilantro
PROGRAMA: Quique al cubo T3
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 ostras
- 1 pata de ternera
- 2 cebollas (1 para la cocción y 1 para el sofrito)
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 8 bolas de pimienta
- 200 g setas de temporada
- 3 dientes de ajo
- Romero
- Tomillo
- Harina
- 2 huevos
- Brotes de cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Ingredientes para la emulsión de cilantro:
- 1 huevo
- Cilantro
- Sal
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Ostras rebozadas con guiso de pata de ternera y emulsión de cilantro.
Poner la pata de ternera en agua el día anterior para desangrar.
Poner a cocer la pata de ternera con 1 cebolla entera, la cabeza de ajos, laurel y bolas de pimienta. Cocinar durante 2 o 3 horas hasta que esté tierna.
Enfriar la pata, deshuesar y trocear en dados de 2 cm.
En una sartén con aceite rehogar la cebolla y los dos dientes de ajo picados. Añadir las setas cortadas en juliana y rehogar hasta que evaporen toda el agua.
Agregar la pata de ternera troceada, rehogar y mojar con un poco del agua de cocción de la pata. Añadir el tomillo y romero y cocinar durante 10 minutos poniendo a punto de sal.
Abrir las ostras y retirar la carne.
Enharinar las ostras, pasar por huevo y freír en aceite de oliva. Reservar sobre papel absorbente.
Hacer la emulsión de cilantro triturando el cilantro con el aceite. A continuación, poner el huevo, sal y emulsionar con el aceite de cilantro.
Emplatar el guiso de pata de ternera con las ostras fritas y terminar el plato con unos puntos de emulsión de cilantro y brotes de cilantro.
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