El Pozo

Strudel de frutos rojos con crema inglesa
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 42
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 100 ml de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Para el relleno:
  • 1 kilo de frutos rojos (fresas, arándanos, cerezas, frambuesas...)
  • 120 g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Para la crema inglesa:
  • 500 ml de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla fundida para pintar
  • Azúcar glas para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 42 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Strudel de frutos rojos con crema inglesa.

Para la masa, ponemos la harina en un bol e incorporamos el huevo, el aceite, la sal y el agua tibia. Amasamos muy bien y reservamos un mínimo de una hora para que la masa sea elástica.


Mientras esperamos, hacemos la salsa inglesa. En un cazo ponemos a calentar la leche.


En un bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Incorporamos la leche y cocinamos a fuego muy suave hasta que espese (82ºC)


Estiramos muy bien la masa, hasta que quede muy fina. La ponemos sobre un paño con harina.


La rellenamos con las frutas y el azúcar. Pintamos los bordes con mantequilla y cerramos el strudel. Volvemos a pintar.


Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.


Servimos con la salsa inglesa.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMA DE MEJILLONES, HINOJO Y TOMATE.


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