
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina de fuerza
1 huevo
100 ml de agua
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite
Para el relleno:
1 kilo de frutos rojos (fresas, arándanos, cerezas, frambuesas...)
120 g de azúcar
Esencia de vainilla
Para la crema inglesa:
500 ml de leche
6 yemas de huevo
125 g de azúcar
60 g de mantequilla fundida para pintar
Azúcar glas para decorar
- Preparación de la receta
Para la masa, ponemos la harina en un bol e incorporamos el huevo, el aceite, la sal y el agua tibia. Amasamos muy bien y reservamos un mínimo de una hora para que la masa sea elástica.
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Mientras esperamos, hacemos la salsa inglesa. En un cazo ponemos a calentar la leche.
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En un bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Incorporamos la leche y cocinamos a fuego muy suave hasta que espese (82ºC)
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Estiramos muy bien la masa, hasta que quede muy fina. La ponemos sobre un paño con harina.
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La rellenamos con las frutas y el azúcar. Pintamos los bordes con mantequilla y cerramos el strudel. Volvemos a pintar.
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Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.
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Servimos con la salsa inglesa.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMA DE MEJILLONES, HINOJO Y TOMATE.