Strudel de frutos rojos con crema inglesa Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina de fuerza
1 huevo
100 ml de agua
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite
Para el relleno:
1 kilo de frutos rojos (fresas, arándanos, cerezas, frambuesas...)
120 g de azúcar
Esencia de vainilla
Para la crema inglesa:
500 ml de leche
6 yemas de huevo
125 g de azúcar
60 g de mantequilla fundida para pintar
Azúcar glas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa, ponemos la harina en un bol e incorporamos el huevo, el aceite, la sal y el agua tibia. Amasamos muy bien y reservamos un mínimo de una hora para que la masa sea elástica.

  3. Mientras esperamos, hacemos la salsa inglesa. En un cazo ponemos a calentar la leche.

  4. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Incorporamos la leche y cocinamos a fuego muy suave hasta que espese (82ºC)

  5. Estiramos muy bien la masa, hasta que quede muy fina. La ponemos sobre un paño con harina.

  6. La rellenamos con las frutas y el azúcar. Pintamos los bordes con mantequilla y cerramos el strudel. Volvemos a pintar.

  7. Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.

  8. Servimos con la salsa inglesa.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMA DE MEJILLONES, HINOJO Y TOMATE.