- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 250 g de harina de fuerza
- 1 huevo
- 100 ml de agua
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite
- Para el relleno:
- 1 kilo de frutos rojos (fresas, arándanos, cerezas, frambuesas...)
- 120 g de azúcar
- Esencia de vainilla
- Para la crema inglesa:
- 500 ml de leche
- 6 yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- 60 g de mantequilla fundida para pintar
- Azúcar glas para decorar
- Preparación de la receta
Para la masa, ponemos la harina en un bol e incorporamos el huevo, el aceite, la sal y el agua tibia. Amasamos muy bien y reservamos un mínimo de una hora para que la masa sea elástica.
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Mientras esperamos, hacemos la salsa inglesa. En un cazo ponemos a calentar la leche.
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En un bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Incorporamos la leche y cocinamos a fuego muy suave hasta que espese (82ºC)
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Estiramos muy bien la masa, hasta que quede muy fina. La ponemos sobre un paño con harina.
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La rellenamos con las frutas y el azúcar. Pintamos los bordes con mantequilla y cerramos el strudel. Volvemos a pintar.
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Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.
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Servimos con la salsa inglesa.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMA DE MEJILLONES, HINOJO Y TOMATE.