Strudel de albaricoque y coco
Dulces infalibles      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa para el strudel:
  • 125 g harina de media fuerza
  • 15 g huevo
  • 50 g agua
  • 0,5 g sal
  • 5 g aceite de girasol
  • Relleno de albaricoque y coco:
  • 40 g orejones
  • 30 g ron añejo
  • 600 g de albaricoques maduros
  • 60 g azúcar
  • 10 g zumo de lima
  • 35 g coco rallado
  • 50 g nueces de california
  • Decoración:
  • Mantequilla
  • Azúcar glas
  • Nata montada

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Strudel de albaricoque y coco.

Masa para el strudel:


Amasar todo junto durante 10 minutos.


Dejar reposar la masa en nevera 30 minutos y amasar de nuevo en la mesa unos 5 minutos más. Dejar reposar 1 hora en nevera.


Partir la masa en 2 y bolearla ligeramente.


Dejar reposarla 30 minutos más en nevera.


Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y un poco de harina.


Colocar la masa estirada encima de un paño de cocina ligeramente enharinado.


Acabar de estirar hasta que se transparente ligeramente.


Relleno de albaricoque y coco:


Cortar los orejones y dejarlos hidratando con el ron 24 horas.


Lavar los albaricoques y cortar a octavos.


Mezclar los albaricoques con el azúcar y cocinar a fuego lento unos 15 minutos.


Agregar el zumo de lima, y el coco rallado y las nueces a cuartos.


Dejar enfiar el resultado en nevera 2 horas.


Pintar con una fina capa de mantequilla fundida la masa.


Dosificar el relleno en un extremo de la masa y enrollar con cuidado a la vez que presionamos ligeramente la masa.


Pintar con más mantequilla y espolvorear con azúcar glas.


Hornear a 160ºC durante 30-35 minutos.


Servir con nata montada.


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