
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa para el strudel:
125 g harina de media fuerza
15 g huevo
50 g agua
0,5 g sal
5 g aceite de girasol
Relleno de albaricoque y coco:
40 g orejones
30 g ron añejo
600 g de albaricoques maduros
60 g azúcar
10 g zumo de lima
35 g coco rallado
50 g nueces de california
Decoración:
Mantequilla
Azúcar glas
Nata montada
- Preparación de la receta
Masa para el strudel:
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Amasar todo junto durante 10 minutos.
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Dejar reposar la masa en nevera 30 minutos y amasar de nuevo en la mesa unos 5 minutos más. Dejar reposar 1 hora en nevera.
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Partir la masa en 2 y bolearla ligeramente.
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Dejar reposarla 30 minutos más en nevera.
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Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y un poco de harina.
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Colocar la masa estirada encima de un paño de cocina ligeramente enharinado.
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Acabar de estirar hasta que se transparente ligeramente.
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Relleno de albaricoque y coco:
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Cortar los orejones y dejarlos hidratando con el ron 24 horas.
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Lavar los albaricoques y cortar a octavos.
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Mezclar los albaricoques con el azúcar y cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
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Agregar el zumo de lima, y el coco rallado y las nueces a cuartos.
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Dejar enfiar el resultado en nevera 2 horas.
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Pintar con una fina capa de mantequilla fundida la masa.
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Dosificar el relleno en un extremo de la masa y enrollar con cuidado a la vez que presionamos ligeramente la masa.
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Pintar con más mantequilla y espolvorear con azúcar glas.
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Hornear a 160ºC durante 30-35 minutos.
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Servir con nata montada.