El Pozo

Stromboli de verduras asadas, jamón y olivas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 57
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca prensada
  • 350 ml de agua
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 200 g de mozzarella rallada
  • Orégano seco
  • 60 g de aceitunas negras sin hueso
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 57 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Stromboli de verduras asadas, jamón y olivas.

Cortamos las verduras en láminas y las asamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.


Diluimos la levadura en el agua tibia. Incorporamos a la harina junto con el aceite y la sal. Amasamos. Dejamos reposar al menos una hora.


Estiramos la masa con forma cuadrada. Reservando un margen de 1 cm, ponemos el tomate, el queso, las verduras, las aceitunas negras laminadas y el jamón.


Cerramos formando un rulo. Pintamos con aceite de oliva y horneamos a 180ºC entre media hora y 40 minutos.


Mezclamos unas aceitunas negras picadas con aceite de oliva y orégano y pintamos por encima.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de berenjenas escabechadas caseras.


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