Ensalada de berenjenas escabechadas caseras
Cocina con Blanca T3      Ep: 57

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 57

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las berenjenas:
  • 1 berenjena grande
  • 300 ml de vinagre de vino blanco
  • 300 ml de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada rasa de pimentón
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de sal
  • Para la ensalada:
  • Mix de lechugas
  • 1 cebolleta
  • 70 g de aceitunas
  • 50 g de pipas peladas
  • Cebollino
  • Pétalos de flores
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 57 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de berenjenas escabechadas caseras.

Cortamos la berenjenas en bastones (mantenemos la piel). Las salamos bien y dejamos que reposen 20 minutos. Las aclaramos y reservamos.


En una olla ponemos a hervir el agua con el vinagre e introducimos las berenjenas. Cocinamos entre 5 y 7 minutos, dependiendo del tamaño. Dejamos enfriar fuera de la mezcla del vinagre.


En un bol mezclamos el resto de ingredientes y los ajos bien machacados. Introducimos las berenjenas y reservamos en la nevera un mínimo de una hora.


Montamos en un bol la ensalada con la cebolleta bien picada. Aliñamos con una mezcla de un poco del escabeche, un poco del vinagre de cocción y aceite de oliva virgen extra.


Emplatamos y ponemos por encima las berenjenas en escabeche.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Strómboli de verduras asadas, jamón y olivas.


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