Stromboli de verduras asadas, jamón y olivas
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura fresca prensada
- 350 ml de agua
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 5 cucharadas de tomate frito
- 200 g de mozzarella rallada
- Orégano seco
- 60 g de aceitunas negras sin hueso
- 8 lonchas de jamón serrano
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos las verduras en láminas y las asamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
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Diluimos la levadura en el agua tibia. Incorporamos a la harina junto con el aceite y la sal. Amasamos. Dejamos reposar al menos una hora.
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Estiramos la masa con forma cuadrada. Reservando un margen de 1 cm, ponemos el tomate, el queso, las verduras, las aceitunas negras laminadas y el jamón.
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Cerramos formando un rulo. Pintamos con aceite de oliva y horneamos a 180ºC entre media hora y 40 minutos.
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Mezclamos unas aceitunas negras picadas con aceite de oliva y orégano y pintamos por encima.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de berenjenas escabechadas caseras.