El Pozo

Pizza boloñesa
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca
  • 300 ml de agua
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sal
  • 500 g de lentejas pardinas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Para terminar la pizza
  • 100 g de tomate triturado
  • 50 g de aceitunas negras
  • 5 champiñones
  • Unas hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Pizza boloñesa.

Empezamos con la masa para que pueda reposar: lo primero que hacemos es mezclamos la levadura con el agua, añadimos la harina junto con el aceite de oliva e integramos bien.


Disolvemos la sal en una cucharada de agua e integramos a la masa. Amasamos durante 5 minutos y dejamos reposar la masa bien tapada una hora a temperatura ambiente. Volvemos a amasar, formamos bolas de masa de aproximadamente 150 gramos, y dejamos reposar bien tapadas mientras hacemos la boloñesa.


En una sartén doramos muy bien la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, todo picado. Agregamos las lentejas cocidas, el tomate y el pimentón. Y rectificamos de sal.


Vamos unos 10 minutos a fuego medio y sazonamos.


Estiramos la masa de pizza sobre un papel de hornear y la colocamos en una bandeja de horno, extendemos tomate triturado, ponemos por encima la boloñesa de lentejas, las aceitunas y los champiñones laminados, y horneamos a 180º aproximadamente 20 minutos con el horno precalentado y con ventilador.

Trucos

El tiempo de horneado dependerá del grosor de la masa. Cuando la pizza salga del horno terminaremos con unas hojas de albahaca.


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