Pizza boloñesa
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca
  • 300 ml de agua
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sal
  • 500 g de lentejas pardinas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Para terminar la pizza
  • 100 g de tomate triturado
  • 50 g de aceitunas negras
  • 5 champiñones
  • Unas hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Pizza boloñesa.

Empezamos con la masa para que pueda reposar: lo primero que hacemos es mezclamos la levadura con el agua, añadimos la harina junto con el aceite de oliva e integramos bien.


Disolvemos la sal en una cucharada de agua e integramos a la masa. Amasamos durante 5 minutos y dejamos reposar la masa bien tapada una hora a temperatura ambiente. Volvemos a amasar, formamos bolas de masa de aproximadamente 150 gramos, y dejamos reposar bien tapadas mientras hacemos la boloñesa.


En una sartén doramos muy bien la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, todo picado. Agregamos las lentejas cocidas, el tomate y el pimentón. Y rectificamos de sal.


Vamos unos 10 minutos a fuego medio y sazonamos.


Estiramos la masa de pizza sobre un papel de hornear y la colocamos en una bandeja de horno, extendemos tomate triturado, ponemos por encima la boloñesa de lentejas, las aceitunas y los champiñones laminados, y horneamos a 180º aproximadamente 20 minutos con el horno precalentado y con ventilador.

Trucos

El tiempo de horneado dependerá del grosor de la masa. Cuando la pizza salga del horno terminaremos con unas hojas de albahaca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina