Pastel de sobras de la nevera con masa salada
La cocina de Mary      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para solteros, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 45 g de mantequilla sin sal
  • 3 puerros, solo las partes blancas y verde claro, cortados por la mitad a lo largo y luego en trozos de 1 cm
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 calabacín, cortado en cuartos a lo largo y luego en trozos de 1 cm
  • 1 cabeza de brócoli, cortada en floretes pequeños
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 30 g de harina
  • 475 ml de caldo de verduras
  • 60 ml de nata al 35%
  • 150 g de guisantes, frescos o congelados
  • 2 puñados de espinacas tiernas
  • 50 g de cebollino finamente picado
  • 30 g de perejil finamente picado
  • 2 pechugas de pollo cocidas, cortadas en cubitos (opcional)
  • ½ limón, rallado y exprimido
  • Para la masa salada:
  • 190 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 115 g de mantequilla fría sin sal, en trozos
  • 225 g de queso feta desmenuzado
  • 65 g de cebollino finamente picado
  • 175-235ml de buttermilk

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Pastel de sobras de la nevera con masa salada.

Para el relleno:


Precalentamos el horno a 220C.


Calentamos la mantequilla en una sartén grande de hierro fundido o en una sartén apta para horno a fuego medio. Agregamos los puerros y sofreímos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden, aproximadamente de 8 a 10 minutos.


Incorporamos el ajo, el calabacín y el brócoli y sazonamos con sal y pimienta. Cocinamos por 2 minutos.


Espolvoreamos las verduras con harina. Cocinamos revolviendo por un minuto. Vertemos la mitad del caldo y cocinamos a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que espese. Añadimos el caldo restante y cocinamos a fuego lento durante 2 minutos para espesar.


Agregamos la crema, los guisantes, las espinacas, las cebolletas, el perejil y el pollo. Dejamos hervir a fuego lento. Luego reducimos el fuego a mínimo, revolviendo ocasionalmente mientras preparamos la masa.


Para terminar, añadimos la ralladura y el zumo de limón. Sazonamos con sal y pimienta si es necesario. Lo retiramos del fuego.


Para la masa salada:


Mezclamos la harina, la levadura en polvo, el ajo en polvo y la sal en un bol grande. Añadimos la mantequilla y trabajamos la masa hasta que la mezcla parezca un crumble. Añadimos el queso feta y las cebolletas y la mitad de buttermilk. Mezclamos y añadimos más buttermilk, si es necesario.


Usando una cuchara grande, vertemos seis bolas de la masa en el relleno y metemos la sartén al horno.


Horneamos hasta que las bolas de masa estén doradas, aproximadamente de 25 a 30 minutos.


Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.


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