Soufflé de calabacín y queso con bechamel de calabacín
Supera esto!      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el soufflé:
  • 1/2 calabacín
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • 150 ml de leche
  • 80 g de queso curado rallado
  • 3 yemas
  • 4 claras
  • Sal
  • Mantequilla para los moldes
  • Para la bechamel de calabacín:
  • 1 calabacín
  • 1 vaso de agua
  • 250 g de leche evaporada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Supera esto!, Blanca Mayandía prepara la receta de Soufflé de calabacín y queso con bechamel de calabacín.

Picamos el medio calabacín muy pequeño y lo ponemos con un poco de aceite y sal 6 minutos al microondas.


Por otro lado, cortamos el calabacín de la bechamel en grandes cubos y lo ponemos en un cazo. Incorporamos la leche evaporada y un vaso de agua. Cocinamos a fuego medio durante 12 minutos o hasta que esté bien tierno. Trituramos y sazonamos.


En un cazo, fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina y cocinamos a fuego medio un minuto. Incorporamos la leche y, sin parar de remover, dejamos que espese. Apartamos del fuego para que pierda temperatura y vamos incorporando las yemas una a una.


Incorporamos el queso (reservamos un poco para los moldes) y el calabacín que habíamos cocinado previamente en el microondas.


Montamos las claras y les vamos incorporando la bechamel de calabacín poco a poco. Sazonamos.


Enmantequillamos los ramequines o moldes y, para que salgan bien, les ponemos un poco de queso rallado. Los rellenamos y horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 10-12 minutos aproximadamente.


Desmoldamos y servimos en un plato con la bechamel de calabacín en la base.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TARTA DE CALABACÍN CON QUESO y SOUFFLE DE CALABACÍN y CALABACINES RELLENOS A LA MORUNA.


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