Soufflé de calabacín y queso con bechamel de calabacín
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el soufflé:
- 1/2 calabacín
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- 150 ml de leche
- 80 g de queso curado rallado
- 3 yemas
- 4 claras
- Sal
- Mantequilla para los moldes
- Para la bechamel de calabacín:
- 1 calabacín
- 1 vaso de agua
- 250 g de leche evaporada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Supera esto!, Blanca Mayandía prepara la receta de Soufflé de calabacín y queso con bechamel de calabacín.
Picamos el medio calabacín muy pequeño y lo ponemos con un poco de aceite y sal 6 minutos al microondas.
Por otro lado, cortamos el calabacín de la bechamel en grandes cubos y lo ponemos en un cazo. Incorporamos la leche evaporada y un vaso de agua. Cocinamos a fuego medio durante 12 minutos o hasta que esté bien tierno. Trituramos y sazonamos.
En un cazo, fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina y cocinamos a fuego medio un minuto. Incorporamos la leche y, sin parar de remover, dejamos que espese. Apartamos del fuego para que pierda temperatura y vamos incorporando las yemas una a una.
Incorporamos el queso (reservamos un poco para los moldes) y el calabacín que habíamos cocinado previamente en el microondas.
Montamos las claras y les vamos incorporando la bechamel de calabacín poco a poco. Sazonamos.
Enmantequillamos los ramequines o moldes y, para que salgan bien, les ponemos un poco de queso rallado. Los rellenamos y horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 10-12 minutos aproximadamente.
Desmoldamos y servimos en un plato con la bechamel de calabacín en la base.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TARTA DE CALABACÍN CON QUESO y SOUFFLE DE CALABACÍN y CALABACINES RELLENOS A LA MORUNA.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!