
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el soufflé:
1/2 calabacín
25 g de mantequilla
25 g de harina
150 ml de leche
80 g de queso curado rallado
3 yemas
4 claras
Sal
Mantequilla para los moldes
Para la bechamel de calabacín:
1 calabacín
1 vaso de agua
250 g de leche evaporada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Picamos el medio calabacín muy pequeño y lo ponemos con un poco de aceite y sal 6 minutos al microondas.
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Por otro lado, cortamos el calabacín de la bechamel en grandes cubos y lo ponemos en un cazo. Incorporamos la leche evaporada y un vaso de agua. Cocinamos a fuego medio durante 12 minutos o hasta que esté bien tierno. Trituramos y sazonamos.
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En un cazo, fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina y cocinamos a fuego medio un minuto. Incorporamos la leche y, sin parar de remover, dejamos que espese. Apartamos del fuego para que pierda temperatura y vamos incorporando las yemas una a una.
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Incorporamos el queso (reservamos un poco para los moldes) y el calabacín que habíamos cocinado previamente en el microondas.
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Montamos las claras y les vamos incorporando la bechamel de calabacín poco a poco. Sazonamos.
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Enmantequillamos los ramequines o moldes y, para que salgan bien, les ponemos un poco de queso rallado. Los rellenamos y horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 10-12 minutos aproximadamente.
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Desmoldamos y servimos en un plato con la bechamel de calabacín en la base.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TARTA DE CALABACÍN CON QUESO y SOUFFLE DE CALABACÍN y CALABACINES RELLENOS A LA MORUNA.