Soufflé de calabacín y queso con bechamel de calabacín Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para el soufflé:

1/2 calabacín

25 g de mantequilla

25 g de harina

150 ml de leche

80 g de queso curado rallado

3 yemas

4 claras

Sal

Mantequilla para los moldes

Para la bechamel de calabacín:

1 calabacín

1 vaso de agua

250 g de leche evaporada

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos el medio calabacín muy pequeño y lo ponemos con un poco de aceite y sal 6 minutos al microondas.

  3. Por otro lado, cortamos el calabacín de la bechamel en grandes cubos y lo ponemos en un cazo. Incorporamos la leche evaporada y un vaso de agua. Cocinamos a fuego medio durante 12 minutos o hasta que esté bien tierno. Trituramos y sazonamos.

  4. En un cazo, fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina y cocinamos a fuego medio un minuto. Incorporamos la leche y, sin parar de remover, dejamos que espese. Apartamos del fuego para que pierda temperatura y vamos incorporando las yemas una a una.

  5. Incorporamos el queso (reservamos un poco para los moldes) y el calabacín que habíamos cocinado previamente en el microondas.

  6. Montamos las claras y les vamos incorporando la bechamel de calabacín poco a poco. Sazonamos.

  7. Enmantequillamos los ramequines o moldes y, para que salgan bien, les ponemos un poco de queso rallado. Los rellenamos y horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 10-12 minutos aproximadamente.

  8. Desmoldamos y servimos en un plato con la bechamel de calabacín en la base.

  9. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TARTA DE CALABACÍN CON QUESO y SOUFFLE DE CALABACÍN y CALABACINES RELLENOS A LA MORUNA.