Sopaipas del Padre Cristóbal
Divinos pucheros T2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharada de sal
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Miel

Preparación de la receta

En el capítulo 37 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Sopaipas del Padre Cristóbal.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar 100 ml de agua en un cazo al fuego con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y media cucharada de sal. Lo retiramos del fuego antes de que llegue a hervir.


En un bol mezclamos 150 g de harina con una cucharadita de levadura y la mezcla de agua y aceite.


Amasamos todo bien hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Podemos añadir un poco más de harina si fuera necesario hasta conseguir la masa.


Dejamos reposar la masa durante media hora.


Con las manos untadas en aceite, dividimos la masa en pequeñas porciones y les damos forma redonda. Con ayuda de un rodillo amasamos las porciones hasta conseguir una lámina muy fina.


Disponemos de una sartén con aceite de oliva virgen extra en el fuego. Cuando el aceite esté caliente freímos todas las porciones de masa. Al retirarlas las dejamos sobre un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.


Calentamos en un cazo miel con un poco de agua. Mojamos las sopaipas en la miel y las dejamos enfriar.


Servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Potaje de vigilia con tortillitas de San José.


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