Sopa de turrón con helado de mango y vino tinto
Menú de fiesta      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de nata
  • 1 yema de huevo
  • Helado de mango
  • 100 g de agua
  • 100 g de azúcar
  • 25 cl de vino tinto
  • 1 hoja de gelatina
  • 100 g de almendras o avellanas

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la sopa hirviendo la nata con la yema de huevo y el praliné. Mezclamos bien y dejamos enfriar.


Para el granizado de vino tinto mezclamos el agua con el azúcar y el vino tinto. Añadimos la hoja de gelatina y congelamos. Cuando lo vayamos a servir, raspamos la mezcla.


Emplatamos unas almendras o avellanadas picadas. A continuación disponemos el helado de mango y el granizado de vino. Alrededor del helado vertemos la sopa de turrón.


Servimos.


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