Sopa de turrón con helado de mango y vino tinto
Menú de fiesta Ep: 14
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menú de fiesta
- Episodio: 14
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ l de nata
- 1 yema de huevo
- Helado de mango
- 100 g de agua
- 100 g de azúcar
- 25 cl de vino tinto
- 1 hoja de gelatina
- 100 g de almendras o avellanas
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la sopa hirviendo la nata con la yema de huevo y el praliné. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Para el granizado de vino tinto mezclamos el agua con el azúcar y el vino tinto. Añadimos la hoja de gelatina y congelamos. Cuando lo vayamos a servir, raspamos la mezcla.
Emplatamos unas almendras o avellanadas picadas. A continuación disponemos el helado de mango y el granizado de vino. Alrededor del helado vertemos la sopa de turrón.
Servimos.
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