Sopa picante de berberechos y mejillones
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2
Ep: 493
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg berberechos
- ½ kg mejillones
- 1 manojo de cebolleta china
- 1 tomate maduro
- 1 cucharada de salsa worcestershire
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- Un chorrito de vino blanco
- Perejil fresco
- 1 sobre de azafrán molido
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Cayena seca
- Chile rojo
Preparación de la receta
En el capítulo 493 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Sopa picante de berberechos y mejillones.
En una cazuela con aceite, doramos la cebolleta china picada.
Cuando tome color, añadimos el tomate maduro rallado.
Por otro lado, abrimos los mejillones y los berberechos en una olla con un poco de agua en el fondo y un puñadito de sal.
Retiramos en cuanto se abran y guardamos ese caldo colado para que no tenga impurezas.
Añadimos al sofrito la salsa inglesa y la mostaza y mojamos con el vino. Dejamos que reduzca.
Picamos abundante perejil y se lo añadimos también a la sopa junto con el azafrán molido y el caldo reservado de abrir los mejillones y los berberechos.
También cayena y chile rojo.
Por último, sacamos los moluscos de sus conchas y los incorporamos limpios a la sopa.
Servir inmediatamente.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Secreto con espinacas y boletus.
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