Sopa picante de berberechos y mejillones
Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 493

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Picante.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 493

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg berberechos
  • ½ kg mejillones
  • 1 manojo de cebolleta china
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharada de salsa worcestershire
  • 1 cucharada de mostaza de dijon
  • Un chorrito de vino blanco
  • Perejil fresco
  • 1 sobre de azafrán molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena seca
  • Chile rojo

Preparación de la receta



En el capítulo 493 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Sopa picante de berberechos y mejillones.

En una cazuela con aceite, doramos la cebolleta china picada.


Cuando tome color, añadimos el tomate maduro rallado.


Por otro lado, abrimos los mejillones y los berberechos en una olla con un poco de agua en el fondo y un puñadito de sal.


Retiramos en cuanto se abran y guardamos ese caldo colado para que no tenga impurezas.


Añadimos al sofrito la salsa inglesa y la mostaza y mojamos con el vino. Dejamos que reduzca.


Picamos abundante perejil y se lo añadimos también a la sopa junto con el azafrán molido y el caldo reservado de abrir los mejillones y los berberechos.


También cayena y chile rojo.


Por último, sacamos los moluscos de sus conchas y los incorporamos limpios a la sopa.


Servir inmediatamente.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Secreto con espinacas y boletus.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina