El Pozo

Sopa picante de berberechos y mejillones
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 493
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg berberechos
  • ½ kg mejillones
  • 1 manojo de cebolleta china
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharada de salsa worcestershire
  • 1 cucharada de mostaza de dijon
  • Un chorrito de vino blanco
  • Perejil fresco
  • 1 sobre de azafrán molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena seca
  • Chile rojo

Preparación de la receta



En el capítulo 493 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Sopa picante de berberechos y mejillones.

En una cazuela con aceite, doramos la cebolleta china picada.


Cuando tome color, añadimos el tomate maduro rallado.


Por otro lado, abrimos los mejillones y los berberechos en una olla con un poco de agua en el fondo y un puñadito de sal.


Retiramos en cuanto se abran y guardamos ese caldo colado para que no tenga impurezas.


Añadimos al sofrito la salsa inglesa y la mostaza y mojamos con el vino. Dejamos que reduzca.


Picamos abundante perejil y se lo añadimos también a la sopa junto con el azafrán molido y el caldo reservado de abrir los mejillones y los berberechos.


También cayena y chile rojo.


Por último, sacamos los moluscos de sus conchas y los incorporamos limpios a la sopa.


Servir inmediatamente.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Secreto con espinacas y boletus.


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