
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Picante,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg berberechos
½ kg mejillones
1 manojo de cebolleta china
1 tomate maduro
1 cucharada de salsa worcestershire
1 cucharada de mostaza de dijon
Un chorrito de vino blanco
Perejil fresco
1 sobre de azafrán molido
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Cayena seca
Chile rojo
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, doramos la cebolleta china picada.
-
Cuando tome color, añadimos el tomate maduro rallado.
-
Por otro lado, abrimos los mejillones y los berberechos en una olla con un poco de agua en el fondo y un puñadito de sal.
-
Retiramos en cuanto se abran y guardamos ese caldo colado para que no tenga impurezas.
-
Añadimos al sofrito la salsa inglesa y la mostaza y mojamos con el vino. Dejamos que reduzca.
-
Picamos abundante perejil y se lo añadimos también a la sopa junto con el azafrán molido y el caldo reservado de abrir los mejillones y los berberechos.
-
También cayena y chile rojo.
-
Por último, sacamos los moluscos de sus conchas y los incorporamos limpios a la sopa.
-
Servir inmediatamente.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Secreto con espinacas y boletus.