Sopa picante de berberechos y mejillones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Picante,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg berberechos
½ kg mejillones
1 manojo de cebolleta china
1 tomate maduro
1 cucharada de salsa worcestershire
1 cucharada de mostaza de dijon
Un chorrito de vino blanco
Perejil fresco
1 sobre de azafrán molido
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Cayena seca
Chile rojo
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, doramos la cebolleta china picada.

  3. Cuando tome color, añadimos el tomate maduro rallado.

  4. Por otro lado, abrimos los mejillones y los berberechos en una olla con un poco de agua en el fondo y un puñadito de sal.

  5. Retiramos en cuanto se abran y guardamos ese caldo colado para que no tenga impurezas.

  6. Añadimos al sofrito la salsa inglesa y la mostaza y mojamos con el vino. Dejamos que reduzca.

  7. Picamos abundante perejil y se lo añadimos también a la sopa junto con el azafrán molido y el caldo reservado de abrir los mejillones y los berberechos.

  8. También cayena y chile rojo.

  9. Por último, sacamos los moluscos de sus conchas y los incorporamos limpios a la sopa.

  10. Servir inmediatamente.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Secreto con espinacas y boletus.