- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Picante,
- Ambiente: Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg berberechos
- ½ kg mejillones
- 1 manojo de cebolleta china
- 1 tomate maduro
- 1 cucharada de salsa worcestershire
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- Un chorrito de vino blanco
- Perejil fresco
- 1 sobre de azafrán molido
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Cayena seca
- Chile rojo
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, doramos la cebolleta china picada.
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Cuando tome color, añadimos el tomate maduro rallado.
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Por otro lado, abrimos los mejillones y los berberechos en una olla con un poco de agua en el fondo y un puñadito de sal.
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Retiramos en cuanto se abran y guardamos ese caldo colado para que no tenga impurezas.
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Añadimos al sofrito la salsa inglesa y la mostaza y mojamos con el vino. Dejamos que reduzca.
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Picamos abundante perejil y se lo añadimos también a la sopa junto con el azafrán molido y el caldo reservado de abrir los mejillones y los berberechos.
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También cayena y chile rojo.
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Por último, sacamos los moluscos de sus conchas y los incorporamos limpios a la sopa.
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Servir inmediatamente.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Secreto con espinacas y boletus.