Sopa fría de cerezas con plátano crujiente
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Nueva cocina madrileña
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 unidades de tubo de chocolate blanco
- 160 g de helado de chocolate blanco
- 80 g de plátano
- 60 g de azúcar
- 50 g de agua
- 5 g de glucosa
- Para el puré de cerezas:
- Agua
- Azúcar
- Cerezas
Preparación de la receta
Primero, hacemos un caramelo dorado con el azúcar, el agua y la glucosa. Cuando esté templado, lo estiramos en un silpat y lo dejamos enfriar.
Por otro lado, caramelizamos el plátano con azúcar. Lo ponemos en el fondo de un bol y colocamos al lado una quenelle de helado de chocolate blanco. Encima del plátano ponemos el tubo de chocolate blanco y el caramelo hilado.
Hacemos el puré de cerezas triturando en la thermomix agua, azúcar y cerezas.
Servimos el bol con el plátano y el chocolate con la sopa de cerezas alrededor.
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