Sopa fría de cerezas con plátano crujiente

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 unidades de tubo de chocolate blanco
  • 160 g de helado de chocolate blanco
  • 80 g de plátano
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 5 g de glucosa
  • Para el puré de cerezas:
  • Agua
  • Azúcar
  • Cerezas

Preparación de la receta

Primero, hacemos un caramelo dorado con el azúcar, el agua y la glucosa. Cuando esté templado, lo estiramos en un silpat y lo dejamos enfriar.


Por otro lado, caramelizamos el plátano con azúcar. Lo ponemos en el fondo de un bol y colocamos al lado una quenelle de helado de chocolate blanco. Encima del plátano ponemos el tubo de chocolate blanco y el caramelo hilado.


Hacemos el puré de cerezas triturando en la thermomix agua, azúcar y cerezas.


Servimos el bol con el plátano y el chocolate con la sopa de cerezas alrededor.


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