Sopa fría de cerezas con plátano crujiente Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 unidades de tubo de chocolate blanco
160 g de helado de chocolate blanco
80 g de plátano
60 g de azúcar
50 g de agua
5 g de glucosa
Para el puré de cerezas:
Agua
Azúcar
Cerezas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, hacemos un caramelo dorado con el azúcar, el agua y la glucosa. Cuando esté templado, lo estiramos en un silpat y lo dejamos enfriar.

  3. Por otro lado, caramelizamos el plátano con azúcar. Lo ponemos en el fondo de un bol y colocamos al lado una quenelle de helado de chocolate blanco. Encima del plátano ponemos el tubo de chocolate blanco y el caramelo hilado.

  4. Hacemos el puré de cerezas triturando en la thermomix agua, azúcar y cerezas.

  5. Servimos el bol con el plátano y el chocolate con la sopa de cerezas alrededor.