Sopa de trigo sarraceno y arroz con calabaza
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 apio
  • 1 calabaza cacahuete
  • 100 g de arroz
  • 1 l de caldo de verduras
  • 100 g de trigo sarraceno
  • 1 hueso de jamón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Sopa de trigo sarraceno y arroz con calabaza.

Preparamos el sofrito de nuestra sopa. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y agregamos los dientes de ajo picados. Doramos ligeramente y añadimos la cebolla picada en brunoise. Terminamos incorporando el apio y la calabaza cortada en cubos. Salpimentamos y dejamos sofreír durante 10 minutos.


Añadimos el arroz cuando las verduras estén tiernas. Incorporamos el caldo de verduras y cocemos durante otros 10 minutos. El arroz terminará de cocinarse durante el tiempo de reposo.


Mientras tanto cocemos el trigo sarraceno. Ponemos el trigo en una olla con abundante agua.


Incorporamos el hueso de jamón y cocemos durante 20 minutos.


Pasado ese tiempo escurrimos el trigo sarraceno. Lo incorporamos a la sopa, dejamos que hierba un par de minutos más y rectificamos de sal.


Emplatamos y decoramos con cebollino picado.


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