Sopa de trigo sarraceno y arroz con calabaza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 apio

1 calabaza cacahuete

100 g de arroz

1 l de caldo de verduras

100 g de trigo sarraceno

1 hueso de jamón

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Cebollino

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos el sofrito de nuestra sopa. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y agregamos los dientes de ajo picados. Doramos ligeramente y añadimos la cebolla picada en brunoise. Terminamos incorporando el apio y la calabaza cortada en cubos. Salpimentamos y dejamos sofreír durante 10 minutos.

  3. Añadimos el arroz cuando las verduras estén tiernas. Incorporamos el caldo de verduras y cocemos durante otros 10 minutos. El arroz terminará de cocinarse durante el tiempo de reposo.

  4. Mientras tanto cocemos el trigo sarraceno. Ponemos el trigo en una olla con abundante agua.

  5. Incorporamos el hueso de jamón y cocemos durante 20 minutos.

  6. Pasado ese tiempo escurrimos el trigo sarraceno. Lo incorporamos a la sopa, dejamos que hierba un par de minutos más y rectificamos de sal.

  7. Emplatamos y decoramos con cebollino picado.