
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 apio
1 calabaza cacahuete
100 g de arroz
1 l de caldo de verduras
100 g de trigo sarraceno
1 hueso de jamón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cebollino
Sal
- Preparación de la receta
Preparamos el sofrito de nuestra sopa. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y agregamos los dientes de ajo picados. Doramos ligeramente y añadimos la cebolla picada en brunoise. Terminamos incorporando el apio y la calabaza cortada en cubos. Salpimentamos y dejamos sofreír durante 10 minutos.
-
Añadimos el arroz cuando las verduras estén tiernas. Incorporamos el caldo de verduras y cocemos durante otros 10 minutos. El arroz terminará de cocinarse durante el tiempo de reposo.
-
Mientras tanto cocemos el trigo sarraceno. Ponemos el trigo en una olla con abundante agua.
-
Incorporamos el hueso de jamón y cocemos durante 20 minutos.
-
Pasado ese tiempo escurrimos el trigo sarraceno. Lo incorporamos a la sopa, dejamos que hierba un par de minutos más y rectificamos de sal.
-
Emplatamos y decoramos con cebollino picado.