Sopa de pescados de roca actualizada
Cocina con Blanca T4      Ep: 79

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 79

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de mejillones
  • 600 g de pescados de roca variados y limpios
  • 1 cabeza de rape
  • 1 tomate
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 2 salmonetes medianos en filetes
  • 1 lomo de rape
  • 50 g de croutons de pan tostado

Preparación de la receta



En el capítulo 79 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de pescados de roca actualizada.

En una olla con aceite pochamos las verduras picadas: el puerro, la cebolla y la zanahoria. Añadimos el tomate picado en cubos y el ajo aplastado. Incorporamos el pimentón y el laurel y dejamos pochar 4 minutos.


Agregamos los pescados de roca, la cabeza de rape y los mejillones, y cubrimos de agua fría. Cuando hierva 5 minutos retiramos los mejillones y dejamos cocinar el resto de la sopa 30 minutos más.


Colamos y rectificamos de sal.


Cocinamos en una sartén con un poco de aceite el rape cortado en tacos de unos 3x2. Sazonamos.


Doramos también los salmonetes cortados en lomos por la parte de la piel y sazonamos.


Servimos en cada plato hondo dados de rape, salmonetes y mejillones, regamos con el caldo y terminamos con los croutons por encima.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pastel de berenjenas a la menorquina con queso DOP Mahón-Menorca.


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