

Pastel de berenjenas a la menorquina con queso Mahón
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4
Ep: 79
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 berenjenas medianas
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 tomates rallados
- 150 g de pan rallado
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 100 g de queso DOP Mahón

Preparación de la receta
En el capítulo 79 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastel de berenjenas a la menorquina con queso Mahón.
Cocemos las berenjenas partidas por la mitad en agua hirviendo con un poco de sal durante 20 minutos. Dejamos escurrir muy bien. Retiramos la pulpa y picamos.
En una sartén sofreímos la cebolla picada en cuadraditos muy finos y los dientes de ajo también muy picados. Añadimos el pimiento verde picado y cocinamos 3 minutos. Añadimos el tomate rallado y cocinamos hasta evaporar su agua.
Incorporamos la carne picada de la berenjena. Mezclamos bien y sazonamos.
Colocamos las pieles en un molde engrasado con aceite. Ponemos el sofrito por encima. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra, pan rallado y el queso rallado.
Gratinamos a 200ºC con el horno precalentado, calor arriba, hasta que quede dorado, aproximadamente 10 minutos.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Sopa de pescados de roca actualizada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!