Pastel de berenjenas a la menorquina con queso Mahón
Cocina con Blanca T4      Ep: 79

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 79

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 berenjenas medianas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates rallados
  • 150 g de pan rallado
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 100 g de queso DOP Mahón

Preparación de la receta



En el capítulo 79 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Pastel de berenjenas a la menorquina con queso Mahón.

Cocemos las berenjenas partidas por la mitad en agua hirviendo con un poco de sal durante 20 minutos. Dejamos escurrir muy bien. Retiramos la pulpa y picamos.


En una sartén sofreímos la cebolla picada en cuadraditos muy finos y los dientes de ajo también muy picados. Añadimos el pimiento verde picado y cocinamos 3 minutos. Añadimos el tomate rallado y cocinamos hasta evaporar su agua.


Incorporamos la carne picada de la berenjena. Mezclamos bien y sazonamos.


Colocamos las pieles en un molde engrasado con aceite. Ponemos el sofrito por encima. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra, pan rallado y el queso rallado.


Gratinamos a 200ºC con el horno precalentado, calor arriba, hasta que quede dorado, aproximadamente 10 minutos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Sopa de pescados de roca actualizada.


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