Sopa de pescados de roca actualizada Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de mejillones
600 g de pescados de roca variados y limpios
1 cabeza de rape
1 tomate
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la guarnición:
2 salmonetes medianos en filetes
1 lomo de rape
50 g de croutons de pan tostado
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con aceite pochamos las verduras picadas: el puerro, la cebolla y la zanahoria. Añadimos el tomate picado en cubos y el ajo aplastado. Incorporamos el pimentón y el laurel y dejamos pochar 4 minutos.

  3. Agregamos los pescados de roca, la cabeza de rape y los mejillones, y cubrimos de agua fría. Cuando hierva 5 minutos retiramos los mejillones y dejamos cocinar el resto de la sopa 30 minutos más.

  4. Colamos y rectificamos de sal.

  5. Cocinamos en una sartén con un poco de aceite el rape cortado en tacos de unos 3x2. Sazonamos.

  6. Doramos también los salmonetes cortados en lomos por la parte de la piel y sazonamos.

  7. Servimos en cada plato hondo dados de rape, salmonetes y mejillones, regamos con el caldo y terminamos con los croutons por encima.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pastel de berenjenas a la menorquina con queso DOP Mahón-Menorca.