- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de mejillones
- 600 g de pescados de roca variados y limpios
- 1 cabeza de rape
- 1 tomate
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la guarnición:
- 2 salmonetes medianos en filetes
- 1 lomo de rape
- 50 g de croutons de pan tostado
- Preparación de la receta
En una olla con aceite pochamos las verduras picadas: el puerro, la cebolla y la zanahoria. Añadimos el tomate picado en cubos y el ajo aplastado. Incorporamos el pimentón y el laurel y dejamos pochar 4 minutos.
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Agregamos los pescados de roca, la cabeza de rape y los mejillones, y cubrimos de agua fría. Cuando hierva 5 minutos retiramos los mejillones y dejamos cocinar el resto de la sopa 30 minutos más.
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Colamos y rectificamos de sal.
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Cocinamos en una sartén con un poco de aceite el rape cortado en tacos de unos 3x2. Sazonamos.
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Doramos también los salmonetes cortados en lomos por la parte de la piel y sazonamos.
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Servimos en cada plato hondo dados de rape, salmonetes y mejillones, regamos con el caldo y terminamos con los croutons por encima.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Pastel de berenjenas a la menorquina con queso DOP Mahón-Menorca.