Sopa de pescado tradicional
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de fumet de pescado
- 400 g de rape en dados
- 300 g de almejas
- 250 g de gambones
- 100 g de gambas
- 2 diente de ajo
- ½ cebolleta
- 1 trozos de bulbo de apio
- 120 g tomate rallado
- 1 cucharada de pimiento choricero
- 40 g de pan tostado
- 80 ml de brandy
- Hebras de azafrán
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Sopa de pescado tradicional.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite y doramos los dados de rape y los gambones pelados. Pasados un par de minutos lo retiramos.
En esa misma cazuela incorporamos el ajo y la cebolleta picada. Doramos bien e incorporamos el bulbo de apio en trozos y el tomate triturado. Rehogamos hasta que el tomate haya perdido el agua.
En otra sartén colocamos papel de aluminio y doramos el azafrán, así aportará un sabor más intenso.
Incorporamos el pan a la cazuela, la cucharada de pimiento choricero y el azafrán tostado. Rehogamos todo bien e incorporamos el brandy. Esperamos a que el brandy evapore todo el alcohol y añadimos un par de cazos del fumet. Trituramos con ayuda de una batidora y pasamos por un chino.
Volcamos el sofrito triturado en la cazuela y añadimos el pescado que habíamos dorado. Salpimentamos al gusto e incorporamos el resto del fumet. Cuando rompa a hervir añadimos las almejas y cuando comiencen a abrirse, incorporamos las gambas peladas y apagamos el fuego. Reposamos un par de minutos.
Servimos y decoramos con perejil.
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