
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 l de fumet de pescado
400 g de rape en dados
300 g de almejas
250 g de gambones
100 g de gambas
2 diente de ajo
½ cebolleta
1 trozos de bulbo de apio
120 g tomate rallado
1 cucharada de pimiento choricero
40 g de pan tostado
80 ml de brandy
Hebras de azafrán
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos una cazuela con un poco de aceite y doramos los dados de rape y los gambones pelados. Pasados un par de minutos lo retiramos.
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En esa misma cazuela incorporamos el ajo y la cebolleta picada. Doramos bien e incorporamos el bulbo de apio en trozos y el tomate triturado. Rehogamos hasta que el tomate haya perdido el agua.
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En otra sartén colocamos papel de aluminio y doramos el azafrán, así aportará un sabor más intenso.
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Incorporamos el pan a la cazuela, la cucharada de pimiento choricero y el azafrán tostado. Rehogamos todo bien e incorporamos el brandy. Esperamos a que el brandy evapore todo el alcohol y añadimos un par de cazos del fumet. Trituramos con ayuda de una batidora y pasamos por un chino.
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Volcamos el sofrito triturado en la cazuela y añadimos el pescado que habíamos dorado. Salpimentamos al gusto e incorporamos el resto del fumet. Cuando rompa a hervir añadimos las almejas y cuando comiencen a abrirse, incorporamos las gambas peladas y apagamos el fuego. Reposamos un par de minutos.
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Servimos y decoramos con perejil.