Sopa de palmito com parmesao ralado (Sopa de palmito con virutas de parmesano) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de palmitos de bote
3 Patatas medianas cortadas en 4
3 Cebollas picadas gruesas
3 l de caldo de pollo
1 cucharada sopera de salsa parís (Saucebraun)
1 taza de nata
100 g de queso parmesano rallado
Cebollino
Perejil
50 ml aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos el palmito en trozos de 10 cm aproximadamente. Reservamos.

  3. En una olla colocamos los trozos de patata, la cebolla picada y cubrimos con el caldo de pollo.

  4. Cocemos bien los ingredientes hasta que la patata esté blanda.

  5. Dejamos que se enfríe un poco y trituramos añadiendo el palmito reservado.

  6. Incorporamos sal, pimienta y añadimos la salsa parís (inglesa).

  7. Guardamos en la nevera nuestra crema para que se enfríe bien.

  8. Trituramos en el multiprocesador el cebollino y el perejil junto con el aceite hasta que se emulsione. Este proceso también podemos hacerlo en el mortero.

  9. En el momento de servir, incorporamos la nata y mezclamos bien.

  10. Distribuimos nuestra sopa en tazas ó boles y decoramos con el aceite de hierbas.

  11. Espolvoreamos el queso rallado y servimos bien fría.