Sopa de palmito com parmesao ralado (Sopa de palmito con virutas de parmesano)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de palmitos de bote
3 Patatas medianas cortadas en 4
3 Cebollas picadas gruesas
3 l de caldo de pollo
1 cucharada sopera de salsa parís (Saucebraun)
1 taza de nata
100 g de queso parmesano rallado
Cebollino
Perejil
50 ml aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el palmito en trozos de 10 cm aproximadamente. Reservamos.
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En una olla colocamos los trozos de patata, la cebolla picada y cubrimos con el caldo de pollo.
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Cocemos bien los ingredientes hasta que la patata esté blanda.
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Dejamos que se enfríe un poco y trituramos añadiendo el palmito reservado.
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Incorporamos sal, pimienta y añadimos la salsa parís (inglesa).
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Guardamos en la nevera nuestra crema para que se enfríe bien.
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Trituramos en el multiprocesador el cebollino y el perejil junto con el aceite hasta que se emulsione. Este proceso también podemos hacerlo en el mortero.
- En el momento de servir, incorporamos la nata y mezclamos bien.
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Distribuimos nuestra sopa en tazas ó boles y decoramos con el aceite de hierbas.
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Espolvoreamos el queso rallado y servimos bien fría.