Sopa de miso
¡A desayunar! Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: ¡A desayunar!
- Episodio: 5
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de Miso blanco
- 125 g de Tofu fresco
- 1 pieza de Tofu frito (Abura- age)
- 40 g de Dashi (bonito seco)
- 1 l de agua
- 1 puerro
- Wakame (algas)
Preparación de la receta
Escaldar el tofu frito (abura-age) para extraer el aceite sobrante.
Calentar en una cacerola el agua, y añadir el dashi y el tofu frito, removiendo de vez en cuando hasta que el dashi se haya diluido.
Cuando el caldo del dashi empiece a hervir, agregar el miso, removiendo varias veces para diluirlo bien. Añadir el tofu fresco, cortado en dados, y el alga wakame.
Al servir la sopa, añadirle un poco de puerro, cortado en fino.
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