Coca de cebolla y queso manchego
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 180 ml de cerveza
  • 800 g de harina de trigo
  • 15 g de sal
  • 3 cebollas blancas medianas
  • 150 g de queso manchego curado
  • 75 g de queso crema
  • Tomillo fresco
  • 30 g de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Coca de cebolla y queso manchego.

En un bol mezclamos el aceite, la cerveza y la sal. Incorporamos la harina poco a poco y removemos/amasamos hasta obtener una masa hidratada que no se pegue a las manos. Amasamos 10 minutos. Dejamos reposar.


Pelamos las cebollas y las cortamos en discos finos con una mandolina. Guardamos los extremos para otras elaboraciones y nos quedamos con los más anchos. Rallamos la mitad del queso manchego y sacamos lascas del resto. Reservamos.


Estiramos la masa en forma rectangular, haciendo un dibujo bonito en el contorno. Untamos con queso crema, sin llegar al borde, y cubrimos con hojas de tomillo, queso rallado y discos de cebolla. Regamos la superficie con un hilo de aceite de oliva virgen extra.


Cocemos en la parte baja del horno, precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, durante 20 minutos o hasta que el borde esté dorado.


Mientras tanto tostamos los piñones en una sartén.


Acabado del plato


Decoramos con lascas de queso, piñones tostados y un chorrito de aceite de oliva.


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