Sopa de miso
Por:
Sara Fernández Cucala

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de Miso blanco
125 g de Tofu fresco
1 pieza de Tofu frito (Abura- age)
40 g de Dashi (bonito seco)
1 l de agua
1 puerro
Wakame (algas)
- Preparación de la receta
Escaldar el tofu frito (abura-age) para extraer el aceite sobrante.
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Calentar en una cacerola el agua, y añadir el dashi y el tofu frito, removiendo de vez en cuando hasta que el dashi se haya diluido.
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Cuando el caldo del dashi empiece a hervir, agregar el miso, removiendo varias veces para diluirlo bien. Añadir el tofu fresco, cortado en dados, y el alga wakame.
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Al servir la sopa, añadirle un poco de puerro, cortado en fino.