El Pozo

Sopa de mariscos con arroz
PROGRAMA: Sabor de Hogar T4      Ep: 83
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 200 g de gambas
    • 200 g de sepia limpia
    • 1/4 kg de almejas
    • 1 cebolla
    • 2 ajos
    • 1/4 l de vino blanco
    • 1 l de fumet
    • 100 g de pan
    • 100 g de arroz
    • Pimentón
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 83 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Sopa de mariscos con arroz.

En un cazo con agua ponemos a hervir las patas de la sepia y las cáscaras de las gambas durante 15 minutos. Colamos y reservamos el caldo.


A parte, en una sartén con aceite freímos el pan y reservamos.


Cocemos el arroz en el caldo que hemos elaborado con la sepia durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.


Picamos la cebolla y lo ponemos a rehogar con el ajo aplastado.


Incorporamos la sepia cortada en dados y rehogamos dos minutos.


Añadimos el pimentón y el pan frito. Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir. Seguidamente, añadimos el fumet y dejamos hervir.


Cuando el pan se haya deshecho ligando ligeramente el caldo, incorporamos las almejas, las gambas y dejamos hervir cinco minutos.


Servimos incorporando el arroz, a la sopa y decoramos con perejil.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Palmeras glaseadas.


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