
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Primera cita, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de gambas
- 200 g de sepia limpia
- 1/4 kg de almejas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1/4 l de vino blanco
- 1 l de fumet
- 100 g de pan
- 100 g de arroz
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En un cazo con agua ponemos a hervir las patas de la sepia y las cáscaras de las gambas durante 15 minutos. Colamos y reservamos el caldo.
-
A parte, en una sartén con aceite freímos el pan y reservamos.
-
Cocemos el arroz en el caldo que hemos elaborado con la sepia durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
-
Picamos la cebolla y lo ponemos a rehogar con el ajo aplastado.
-
Incorporamos la sepia cortada en dados y rehogamos dos minutos.
-
Añadimos el pimentón y el pan frito. Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir. Seguidamente, añadimos el fumet y dejamos hervir.
-
Cuando el pan se haya deshecho ligando ligeramente el caldo, incorporamos las almejas, las gambas y dejamos hervir cinco minutos.
-
Servimos incorporando el arroz, a la sopa y decoramos con perejil.
-
En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Palmeras glaseadas.