Sopa de mariscos con arroz Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Primera cita, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 200 g de gambas
  • 200 g de sepia limpia
  • 1/4 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1/4 l de vino blanco
  • 1 l de fumet
  • 100 g de pan
  • 100 g de arroz
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo con agua ponemos a hervir las patas de la sepia y las cáscaras de las gambas durante 15 minutos. Colamos y reservamos el caldo.

  3. A parte, en una sartén con aceite freímos el pan y reservamos.

  4. Cocemos el arroz en el caldo que hemos elaborado con la sepia durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.

  5. Picamos la cebolla y lo ponemos a rehogar con el ajo aplastado.

  6. Incorporamos la sepia cortada en dados y rehogamos dos minutos.

  7. Añadimos el pimentón y el pan frito. Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir. Seguidamente, añadimos el fumet y dejamos hervir.

  8. Cuando el pan se haya deshecho ligando ligeramente el caldo, incorporamos las almejas, las gambas y dejamos hervir cinco minutos.

  9. Servimos incorporando el arroz, a la sopa y decoramos con perejil.

  10. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Palmeras glaseadas.