Sopa de marisco con perlas de tapioca
Cocina de fiesta      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 gambas rojas grandes
  • 175 g de rape
  • 1 calamar
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 125 ml de brandy
  • 1 l de fumet de pescado
  • 100 g de perlas de tapioca pequeñas
  • 12 almejas medianas
  • 1 ramillete de perejil rizado
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Sopa de marisco con perlas de tapioca.

En una cazuela con aceite de oliva dorar las gambas peladas y, sazonar y reservar.


Dorar los dados de rape y reservar.


Cortar el calamar en rectángulos y hacerle unos cortes en forma de rombo, dorar.


Cortar en juliana y reservar.


En ese mismo aceite rehogar ½ cebolla y un ajo en brunoise.


Añadir el pimentón y la salsa de tomate y rehogar.


Flambear con Brandy.


Mojar con el fumet y añadir las perlas de tapioca.


Cuando las perlas estén casi cocidas añadir las almejas y las gambas, rape y calamar que tenemos reservado.


Rectificar de sal.


Servir en sopera decorando con unas hojas de perejil rizado.


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