Sopa de marisco con perlas de tapioca Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

8 gambas rojas grandes

175 g de rape

1 calamar

1 cebolla

1 diente de ajo

1 cucharada de pimentón dulce

3 cucharadas de salsa de tomate

125 ml de brandy

1 l de fumet de pescado

100 g de perlas de tapioca pequeñas

12 almejas medianas

1 ramillete de perejil rizado

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite de oliva dorar las gambas peladas y, sazonar y reservar.

  3. Dorar los dados de rape y reservar.

  4. Cortar el calamar en rectángulos y hacerle unos cortes en forma de rombo, dorar.

  5. Cortar en juliana y reservar.

  6. En ese mismo aceite rehogar ½ cebolla y un ajo en brunoise.

  7. Añadir el pimentón y la salsa de tomate y rehogar.

  8. Flambear con Brandy.

  9. Mojar con el fumet y añadir las perlas de tapioca.

  10. Cuando las perlas estén casi cocidas añadir las almejas y las gambas, rape y calamar que tenemos reservado.

  11. Rectificar de sal.

  12. Servir en sopera decorando con unas hojas de perejil rizado.