
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 gambas rojas grandes
175 g de rape
1 calamar
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
3 cucharadas de salsa de tomate
125 ml de brandy
1 l de fumet de pescado
100 g de perlas de tapioca pequeñas
12 almejas medianas
1 ramillete de perejil rizado
Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite de oliva dorar las gambas peladas y, sazonar y reservar.
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Dorar los dados de rape y reservar.
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Cortar el calamar en rectángulos y hacerle unos cortes en forma de rombo, dorar.
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Cortar en juliana y reservar.
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En ese mismo aceite rehogar ½ cebolla y un ajo en brunoise.
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Añadir el pimentón y la salsa de tomate y rehogar.
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Flambear con Brandy.
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Mojar con el fumet y añadir las perlas de tapioca.
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Cuando las perlas estén casi cocidas añadir las almejas y las gambas, rape y calamar que tenemos reservado.
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Rectificar de sal.
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Servir en sopera decorando con unas hojas de perejil rizado.