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Sopa de lentejas rojas (Mercimek çorbasi)
PROGRAMA: Cocina turca
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de lentejas rojas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 cucharada de comino en polvo
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 6 tazas de agua caliente
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Sopa de lentejas rojas (Mercimek çorbasi).
Picamos la cebolla y el ajo muy fino.
Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego medio.
Añadimos la cebolla y sofreímos 5 minutos.
Agregamos el ajo, el comino y mezclamos todo bien.
Añadimos la pasta de tomate y las lentejas.
Cubrimos con agua y dejamos que hierva, tapamos y cocinamos al mínimo 30 minutos o hasta que estén blandas.
Mojamos con limón y salpimentamos.
Trituramos y servimos con un chorrito de aceite.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Bocata de mejillones fritos.
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