Guiso de patatas y guisantes
Cocina tradicional vasca      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 1 kg de guisantes frescos
  • 1 cebolla
  • 150 g de jamón ibérico
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Guiso de patatas y guisantes.

Pelamos las patatas y las torneamos, dejándolas enteras. Las reservamos en un bol con agua.


Pelamos los guisantes y los lavamos, nos quedarán unos 400 g de guisantes.


Picamos la cebolleta y el jamón en trozos pequeñitos.


Cubrimos el fondo de una cazuela de aceite y echamos la cebolla.


Rehogamos dos minutos y añadimos el jamón. Removemos bien y los rehogamos durante 5 minutos más.


Añadimos las patatas y se cubre con agua, hasta un dedo por encima de las patatas.


Cuando rompa a hervir añadimos los guisantes, echamos la sal, removemos bien y dejamos hervir suavemente 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Anchoas Variadas.


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