

Guiso de patatas y guisantes
Cocina tradicional vasca Ep: 14
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina vasca.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina tradicional vasca
- Episodio: 14
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 1 kg de guisantes frescos
- 1 cebolla
- 150 g de jamón ibérico
- Aceite de Oliva virgen extra
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Guiso de patatas y guisantes.
Pelamos las patatas y las torneamos, dejándolas enteras. Las reservamos en un bol con agua.
Pelamos los guisantes y los lavamos, nos quedarán unos 400 g de guisantes.
Picamos la cebolleta y el jamón en trozos pequeñitos.
Cubrimos el fondo de una cazuela de aceite y echamos la cebolla.
Rehogamos dos minutos y añadimos el jamón. Removemos bien y los rehogamos durante 5 minutos más.
Añadimos las patatas y se cubre con agua, hasta un dedo por encima de las patatas.
Cuando rompa a hervir añadimos los guisantes, echamos la sal, removemos bien y dejamos hervir suavemente 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Anchoas Variadas.
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