Harira
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de garbanzos
- 150 g de lentejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 apio
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de cayena molida
- 300 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 100 g de fideos
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el caldo:
- 4 patas de pollo
- 4 alas de pollo
- 2 cuartos traseros
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Harira.
Lo primero que vamos a elaborar es el caldo de nuestra sopa. En una olla grande ponemos todas las partes del pollo, el diente de ajo, la cebolla y cubrimos con agua. Esperamos que rompa el hervor, limpiamos las impurezas y dejamos cocer 30 minutos.
Cuando el caldo esté listo lo pasamos por un colador y reservamos. Desmenuzamos los traseros de pollo y reservamos su carne.
En otra olla cocemos los garbanzos que previamente hemos tenido a mojo en agua caliente. Repetimos este proceso con las lentejas.
Picamos el ajo, la cebolla y el apio en brunoise. Lo ponemos en una olla con aceite de oliva virgen extra y sofreímos.
Incorporamos pimentón dulce y cayena al gusto. Mezclamos y añadimos el tomate triturado antes de que se queme. Sofreímos 5 minutos más o hasta que el tomate evapore toda su agua.
Especiamos la sopa con el resto de las especias e incorporamos las legumbres cocidas. Cubrimos con el caldo que habíamos preparado anteriormente y dejamos cocer durante 10 minutos. Después, rectificamos de sal.
Añadimos los fideos y dejamos cocer 3 minutos más.
Emplatamos la sopa y colocamos un poco del pollo que habíamos desmenuzado. Decoramos con cilantro, perejil y ralladura de limón. También podemos acompañar con harissa, la pasta picante marroquí.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!