Bocata de mejillones fritos (Midye tava)
Cocina turca      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • Harina de trigo
  • 4 panes de perrito
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de vinagre
  • 50 g de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cucharadita de pimentón picante
  • Pimentón dulce al gusto
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Bocata de mejillones fritos (Midye tava).

Comenzaremos elaborando la salsa. Para ello ponemos las rebanadas de pan en remojo con leche, aderezamos con sal y añadimos vinagre, pimentón dulce y pimentón picante, un ajo y nueces picadas.


Trituramos y reservamos la salsa.


Abrimos en vivo los mejillones y los ponemos en agua con sal.


Ponemos los mejillones en pinchos y los rebozamos en harina y agua con bicarbonato.


Freímos en abundante aceite unos 3 minutos.


Servimos los mejillones en los panes de perrito y salseamos.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Sopa de lentejas rojas.


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