Sopa de lentejas rojas (Mercimek çorbasi)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 taza de lentejas rojas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 cucharada de comino en polvo
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 6 tazas de agua caliente
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla y el ajo muy fino.
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Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego medio.
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Añadimos la cebolla y sofreímos 5 minutos.
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Agregamos el ajo, el comino y mezclamos todo bien.
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Añadimos la pasta de tomate y las lentejas.
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Cubrimos con agua y dejamos que hierva, tapamos y cocinamos al mínimo 30 minutos o hasta que estén blandas.
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Mojamos con limón y salpimentamos.
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Trituramos y servimos con un chorrito de aceite.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Bocata de mejillones fritos.