Sopa de lentejas rojas (Mercimek çorbasi) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de lentejas rojas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 limón
1 cucharada de comino en polvo
2 cucharadas de pasta de tomate
6 tazas de agua caliente
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos la cebolla y el ajo muy fino.

  3. Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego medio.

  4. Añadimos la cebolla y sofreímos 5 minutos.

  5. Agregamos el ajo, el comino y mezclamos todo bien.

  6. Añadimos la pasta de tomate y las lentejas.

  7. Cubrimos con agua y dejamos que hierva, tapamos y cocinamos al mínimo 30 minutos o hasta que estén blandas.

  8. Mojamos con limón y salpimentamos.

  9. Trituramos y servimos con un chorrito de aceite.

  10. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Bocata de mejillones fritos.