Sopa de lentejas rojas (Mercimek çorbasi)
Por:
Tayfun Altinbas

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 taza de lentejas rojas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 limón
1 cucharada de comino en polvo
2 cucharadas de pasta de tomate
6 tazas de agua caliente
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla y el ajo muy fino.
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Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego medio.
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Añadimos la cebolla y sofreímos 5 minutos.
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Agregamos el ajo, el comino y mezclamos todo bien.
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Añadimos la pasta de tomate y las lentejas.
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Cubrimos con agua y dejamos que hierva, tapamos y cocinamos al mínimo 30 minutos o hasta que estén blandas.
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Mojamos con limón y salpimentamos.
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Trituramos y servimos con un chorrito de aceite.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Bocata de mejillones fritos.