Sopa de frutos rojos
La cocina de la felicidad      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana, Cocina dulce.
  • Ambiente: Romántica, Veraniega.
  • Tiempo:
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la sopa
  • 200 g de frutos rojos:
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Moras
  • 50 g de miel
  • 1 rama de albahaca
  • Zumo de 2 limas
  • Pimienta negra
  • Pimienta blanca
  • Pimienta rosa
  • Para el helado
  • 4 plátanos maduros

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Sopa de frutos rojos.

Para la sopa


En un bol de cristal, colocar los frutos rojos, el edulcorante, la albahaca y el zumo de lima. Tapar con papel film y cocinar al baño maría durante 10 minutos.


Retirar el bol, templar y luego enfriar en nevera un par de horas.


Para el helado


Escoger plátanos que estén ligeramente maduros, algo blandos al tacto. Pelarlos, desechando las fibras, y cortarlos en rodajas de uno o dos centímetros de grosor. Colocarlas en una sola capa en un plato o fuente. Congelar durante un par de horas.


Colocar el plátano directamente congelado en una trituradora o procesador de alimentos. Triturar en varias tandas, removiendo bien tras cada vez, hasta conseguir una textura homogénea y cremosa. Al principio es difícil de triturar y adquiere una textura grumosa, pero pronto se convierte en un helado listo para servir.


Servir la sopa en boles individuales o copas acompañada del helado. Añadir hojas frescas de albahaca y un toque de pimienta sobre los frutos rojos.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Ensalada templada de patatas con semillas de chía.


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