Ensalada templada de patatas con setas y semillas de chía
La cocina de la felicidad      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de patatas pequeñas con piel
  • 1 puñado de semillas de chía
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de setas variadas
  • 2 huevos
  • 100 g habitas en aceite
  • 1 trufa negra
  • 1 ramillete de cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Ensalada templada de patatas con setas y semillas de chía.

Hervimos las patatas en un cazo con agua con sal durante 15 minutos.


En una sartén con aceite doramos los ajos, añadimos las setas y salteamos.


Salpimentamos y mezclamos con las habitas.


Ponemos papel film en un vaso, añadimos un chorrito de aceite y cascamos el huevo.


Añadimos unas lascas de trufa, cerramos bien y hervimos en agua durante 4 minutos.


Pasamos a un bol con agua con hielo y dejamos enfriar.


Ponemos en un bol, las patatas troceadas y las setas con su aceite.


Sazonamos y mezclamos bien.


Servimos y ponemos por encima las semillas de chía, los huevos poché y decoramos con cebollino picado.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Sopa de frutos rojos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina