Sopa de espárragos, almejas y gambas
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2
Ep: 538
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 2 Tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- Pimentón dulce
- 1 l de caldo de pescado
- 200 g de almejas
- 150 g de gambas
- Aceite de oliva virgen extra
- Colorante o azafrán
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 538 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Estefanía López desde Málaga: Sopa de espárragos, almejas y gambas.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar en láminas medio manojo de espárragos trigueros lavados, los salamos y reservamos.
Picamos otro manojo de espárragos trigueros lavados y reservamos.
A continuación, picamos 2 tomates maduros lavados y pelados, 2 dientes de ajo lavados y pelados y un pimiento verde lavado y lo pochamos todo en una sartén con una pizca de aceite de oliva.
Agregamos pimentón dulce al gusto a la sartén, un litro de caldo de pescado y colorante o azafrán al gusto y dejamos que hierva durante unos minutos hasta que se reduzca bastante el caldo.
En este punto, añadimos los espárragos picados y 200 g de almejas lavadas.
Cuando se abran las almejas, incorporamos 150 g de gambas lavadas y peladas.
Servimos la sopa y colocamos encima las láminas de espárragos trigueros enroscadas.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Secreto ibérico en salsa de frambuesas.
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